Bodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VID
  • THE VINEYARD
    • TERROIR
    • VARIETIES OF GRAPES
    • OUR VITICULTURE
  • THE CELLAR
    • FACILITIES
    • OUR TEAM
    • ELABORATION
    • THE VINTAGE
    • QUALITY VAL DE VID
  • OUR WINES
    • VAL DE VID VERDEJO AGED
    • VAL DE VID RUEDA VERDEJO
    • VAL DE VID RUEDA
    • EYLO VERDEJO AGED
    • EYLO RUEDA VERDEJO
    • EYLO RUEDA
    • MUSGO RUEDA VERDEJO
    • LA ALMENDRERA
  • MEDIA CENTER
    • NEWS
    • PRESS ROOM
    • AWARDS
    • GALLERY
  • CONTACT
    • CONTACT INFO
    • GUIDED VISITS
  • English
    • Spanish

EYLO VERDEJO AGED

  • VAL DE VID VERDEJO AGED
  • VAL DE VID RUEDA
  • EYLO RUEDA VERDEJO
  • VAL DE VID RUEDA VERDEJO
  • MUSGO RUEDA VERDEJO
  • EYLO VERDEJO AGED
  • LA ALMENDRERA
  • EYLO RUEDA
Home OUR WINES EYLO VERDEJO AGED

EYLO RUEDA

eylolitt

D.O. RUEDA

Bodega: Bodegas Val de Vid
Añada: 2015
Grado alcohólico: 13%vol
Variedad de uva y elaboración: Verdejo 80% procedente de viñedos de 23 años de edad y un 20% de Viura procedente de viñedos de más de 50 años de edad.

Vendimia

La vendimia en Bodegas Val de Vid comenzó el 11 de septiembre y finalizó el 26 de septiembre, después de unos estrictos controles de madurez para determinar el mejor momento para su recolección.

La uva se ha recogido en excelentes condiciones de sanidad y no han existido contratiempos climáticos durante la vendimia. Por tanto hemos podido programar la vendimia en función de la maduración de cada una de las parcelas de viñedo. Las condiciones climáticas del año 2015 fueron algo extremas, con altas temperaturas y escasa lluvia durante la primavera y el verano. Ésto ha favorecido que la maduración de las parcelas fuera muy homogénea, aportando un mejor control analítico y organoléptico de la uva. La uva se vendimio con mayor cantidad de azúcar lo cual ha provocado un aumento de grado alcohólico y como consecuencia vinos con mayor golosidad, glicerina y grasa en boca.

La rapidez de la vendimia y la selección de parcelas se consigue gracias a las máquinas de vendimiar, las cuales permiten recolectar cada día, aquellos viñedos que han alcanzado los parámetros ideales. La vendimia se realiza por la noche con el fin de evitar las oxidaciones en los mostos que provoca la luz solar así como para aprovechar las frescas temperaturas nocturnas que permiten la entrada de la uva más fría en la bodega, ayudando con ello a una mejor calidad de los vinos y a un importante ahorro energético.

Elaboración

La variedad Verdejo es autóctona de la zona, aportando una nota diferenciadora y exclusiva a los vinos de la zona. Se analiza mediante muestreos en el viñedo el momento justo de vendimia, para obtener un perfecto equilibrio de los componentes de la uva.

Se realiza una maceración pelicular del mosto con los hollejos de 6-12 horas de duración y una temperatura de 6-8oC. Con dicha maceración se consigue una mayor extracción del carácter varietal, así como potenciar las sensaciones en boca.

El desfangado es largo, aumentando el contacto de sustancias peliculares con el mosto. Incrementando la aportación de aromas afrutados.

La fermentación tiene lugar a bajas temperaturas, 14-16oC, lo que ayuda a mantener e intensificar el carácter varietal.

Después de la fermentación los vinos se mantienen un periodo de tiempo en contacto con las lías finas, para potenciar las características estructurales del vino aportando ácidos grasos y sensaciones en boca más amplias y glicéricas.

Descarga Ficha Técnica

Sugerencias de consumo y conservación

Temperatura de consumo entre 8 y 10ºC.  Conservación dos años. Acompañar con pastas, arroces, ensaladas, quesos frescos, foie, ahumados, mariscos y pescados.

Presentación

Botella de 0,75 l caja de 6 botellas y 12 botellas.

Producción

100.000 botellas

Ficha de Cata

  • Fase Visual
  • Fase Olfativa
  • Fase Gustativa

Color amarillo pajizo, limpio e intenso con matices verdes.

Buena intensidad, Aromas cítricos de pomelo y piel de naranja, y fruta blanca y tropical, tonos herbáceos y final balsámico.

Graso y goloso con intensas sensaciones, elegante y fresco con notas muy afrutadas.

portfolio_condesa

Premios

Cosecha 2007

Premios recibidos de la cosecha del 2007

Galardones

Mundus vini 2008 Alemania: PLATA
Internacional Wine & Spirit Competition 2008: PLATA

Cosecha 2009

Premios recibidos de la cosecha del 2009

Galardones

Concours Mondial Bruxelles 2010: PLATA
Decanter World Wine Awards 2010: BRONCE
Internacional Wine Challenge 2010: BRONCE

Cosecha 2011

Premios recibidos de la cosecha del 2011

Galardones

Challenge International du vin 2012: PLATA
Concours Mondial Bruxelles 2012: ORO
Selections Mondiales des Vins 2012 Canadá: ORO

Cosecha 2013

Premios recibidos de la cosecha del 2013

Galardones

Guía Peñín 2015 - 89 puntos (5 estrellas)

Cosecha 2015

Premios recibidos de la cosecha del 2015

Galardones

Concours Mondial de Bruxelles 2015: PLATA
Berliner Wein-Trophy 2016: ORO
Mundus Vini 2016: PLATA

Cosecha 2008

Premios recibidos de la cosecha del 2008

Galardones

Mundos Vini 2009 Alemania: PLATA
Decanter World Wine Awards 2009: BRONCE

Cosecha 2010

Premios recibidos de la cosecha del 2010

Galardones

Mundus vini 2011 Alemania: PLATA

Cosecha 2012

Premios recibidos de la cosecha del 2012

Galardones

Mundus Vini 2013: PLATA
Selections Mondiales des Vins 2013 Canadá: ORO
Decanter World Awards 2013: BRONCE
International Wine Challenge 2013: BRONCE

Cosecha 2014

Premios recibidos de la cosecha del 2014

Galardones

Guía Peñín 2015 - 88 puntos ( 5 estrellas)
Mundus Vini 2015: ORO
International Wine Challenge 2015: PLATA
Concours Mondial de Bruxelles 2014: PLATA

DIRECCIÓN / ADRESS:
Carretera Valladolid – Peñaranda, Km. 26,300
47231, Serrada (VALLADOLID)
EMAIL: info@valdevid.es
TELÉFONO: +34 983 559 914
Copyright 2017. BODEGAS VAL DE VID. Desarrollado por COMOLOCUENTO. Proyectos creativos | All Rights Reserved
  • THE VINEYARD
    • TERROIR
    • VARIETIES OF GRAPES
    • OUR VITICULTURE
  • THE CELLAR
    • FACILITIES
    • OUR TEAM
    • ELABORATION
    • THE VINTAGE
    • QUALITY VAL DE VID
  • OUR WINES
    • VAL DE VID VERDEJO AGED
    • VAL DE VID RUEDA VERDEJO
    • VAL DE VID RUEDA
    • EYLO VERDEJO AGED
    • EYLO RUEDA VERDEJO
    • EYLO RUEDA
    • MUSGO RUEDA VERDEJO
    • LA ALMENDRERA
  • MEDIA CENTER
    • NEWS
    • PRESS ROOM
    • AWARDS
    • GALLERY
  • CONTACT
    • CONTACT INFO
    • GUIDED VISITS
  • English
    • Spanish
  • Español (Spanish)
  • English
Bodegas VAL DE VID
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.