Bodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VIDBodegas VAL DE VID
  • EL VIÑEDO
    • EL TERROIR
    • LAS UVAS
    • LA VITICULTURA
  • LA BODEGA
    • LAS INSTALACIONES
    • EL EQUIPO
    • LA VENDIMIA
    • ELABORACIÓN
  • NUESTROS VINOS
    • CONDESA EYLO VERDEJO
    • EYLO RUEDA
    • VAL DE VID VERDEJO
    • VAL DE VID RUEDA
    • VAL DE VID BARRICA
    • MUSGO VERDEJO
  • MEDIA CENTER
    • ACTUALIDAD
    • SALA DE PRENSA
    • PREMIOS
    • GALERÍA MULTIMEDIA
  • CONTACTAR
    • INFO CONTACTO
    • VISITAS GUIADAS
  • esEspañol
    • enInglés

VALDEVID VERDEJO

valdevidverdejpeque

D.O. RUEDA

Bodega: Bodegas Val de Vid
Añada: 2015
Grado alcohólico: 13,5%vol
Variedad de uva y elaboración: Verdejo 100% procedente de viñedos de 23 años de edad.

Vendimia

La vendimia en Bodegas Val de Vid comenzó el 11 de septiembre y finalizó el 26 de septiembre, después de unos estrictos controles de madurez para determinar el mejor momento para su recolección.

La uva se ha recogido en excelentes condiciones de sanidad y no han existido contratiempos climáticos durante la vendimia. Por tanto hemos podido programar la vendimia en función de la maduración de cada una de las parcelas de viñedo. Las condiciones climáticas del año 2015 fueron algo extremas, con altas temperaturas y escasa lluvia durante la primavera y el verano.

Esto ha favorecido que la maduración de las parcelas fuera muy homogénea, aportando un mejor control analítico y organoléptico de la uva. La uva se vendimio con mayor cantidad de azúcar lo cual ha provocado un aumento de grado alcohólico y como consecuencia vinos con mayor golosidad, glicerina y grasa en boca.

La rapidez de la vendimia y la selección de parcelas se consigue gracias a las máquinas de vendimiar, las cuales permiten recolectar cada día, aquellos viñedos que han alcanzado los parámetros ideales. La vendimia se realiza por la noche con el fin de evitar las oxidaciones en los mostos  que provoca la luz solar así como para aprovechar las frescas temperaturas nocturnas que permiten la entrada de la uva más fría en la bodega, ayudando con ello a una mejor calidad de los vinos y a un importante ahorro energético.

Elaboración

La variedad Verdejo es autóctona de la zona, aportando una nota diferenciadora y exclusiva a los vinos de la zona. Se analiza mediante muestreos en el viñedo el momento justo de vendimia, para obtener un perfecto equilibrio de los componentes de la uva.

Se realiza una maceración pelicular del mosto con los hollejos de 6-12 horas de duración y una temperatura de 6-8ºC. Con dicha maceración se consigue una mayor extracción del carácter varietal, así como potenciar las sensaciones en boca.

El desfangado es largo, aumentando el contacto de sustancias peliculares con el  mosto. Incrementando la aportación de aromas afrutados.

La fermentación tiene lugar a bajas temperaturas, 14-16ºC, lo que ayuda a mantener e intensificar el carácter varietal.

Después de la fermentación los vinos se mantienen un periodo de tiempo en contacto con las lías finas, para potenciar las características estructurales del vino aportando ácidos grasos y sensaciones en boca más amplias y glicéricas.

Descarga Ficha Técnica

Sugerencias de consumo y conservación

Temperatura de consumo entre 8 y 10ºC.  Conservación dos años. Acompañar con pastas, arroces, ensaladas, quesos frescos, foie, ahumados, mariscos y pescados.

Presentación

Botella de 0,75 litros \ caja de 6 botellas

Producción

100.000 botellas

Ficha de Cata

  • Fase Visual
  • Fase Olfativa
  • Fase Gustativa

Color amarillo pajizo, con profundos reflejos verdes, brillante y transparente.

Alta intensidad en nariz, el carácter varietal del verdejo está muy pronunciado, donde predominan los tonos afrutados de fruta blanca de pepita y de fruta de hueso (melocotón y albaricoque), cítricos y un toque de fruta tropical, se aprecian tonos herbáceos (heno, hinojo), y un fondo balsámico.

Fresco, elegante y muy equilibrado, suave pero bien estructurado. Goloso, muy aromático y graso con buena entrada en boca. Final complejo con tonos agradablemente amargos como corresponde a la variedad. Larga permanencia en boca.

portfolio_valverdejo

Premios

Cosecha 2007

Premios recibidos de la cosecha del 2007

Galardones

Mundus vini 2008 Alemania: Plata
Internacional Winw & Spirit Competition 2008: Bronce
Premios Vino y Mujer 2008: Esmeralda

Cosecha 2009

Premios recibidos de la cosecha del 2009

Galardones

Decanter World Wine Awards 2010: Plata
International Wine Challenge 2010: Bronce
International Wine & Spirit Competitions 2010: Plata

Cosecha 2011

Premios recibidos de la cosecha del 2011

Galardones

Concours Mondial de Bruxelles 2012: Oro
Mundus Vini 2012 Alemania: Oro
Sélections Mondiales des Vins 2012 Canadá: Plata

Cosecha 2013

Premios recibidos de la cosecha del 2013

Galardones

Guia Peñín 2015 - 90 puntos (5 estrellas)

Cosecha 2015

Premios recibidos de la cosecha del 2015

Galardones

Concours Mondial de Bruxelles 2015: ORO
Guía Peñín 2017 – 90 puntos 5 estrellas

Cosecha 2008

Premios recibidos de la cosecha del 2008

Galardones

Mundus Vini 2009 Alemania: Plata
International Wine Challenge 2009: Bronce
Decanter World Wine Awards 2009: Bronce

Cosecha 2010

Premios recibidos de la cosecha del 2010

Galardones

Decanter World Wine Awards 2011: Bronce
Concours Mondial de Bruxelles 2011: Oro
Mundus vini 2011 Alemania: Oro

Cosecha 2012

Premios recibidos de la cosecha del 2012

Galardones

Mundus Vini 2013: ORO
Selections Mondiales des Vins 2013: PLATA
Berliner Wine Tropfy 2013: PLATA
World Association Writers&Journalists of Wines - WINE OF THE YEAR 2013
Tasted Journal-Spanish Blind Tasting 2013 - 87.5 puntos
Decanter World Wine Awards Asia 2013 : BRONCE

Cosecha 2014

Premios recibidos de la cosecha del 2014

Galardones

International Wine Challenge 2015: BRONCE
International Wine & Spirit Competitions 2015: BRONCE

DIRECCIÓN / ADRESS: Carretera Valladolid – Peñaranda, Km. 26,300
47231, Serrada (VALLADOLID)
EMAIL: info@valdevid.es
TELÉFONO: +34 983 559 914
Copyright 2017. BODEGAS VAL DE VID. Desarrollado por COMOLOCUENTO. Proyectos creativos | All Rights Reserved
  • EL VIÑEDO
    • EL TERROIR
    • LAS UVAS
    • LA VITICULTURA
  • LA BODEGA
    • LAS INSTALACIONES
    • EL EQUIPO
    • LA VENDIMIA
    • ELABORACIÓN
  • NUESTROS VINOS
    • CONDESA EYLO VERDEJO
    • EYLO RUEDA
    • VAL DE VID VERDEJO
    • VAL DE VID RUEDA
    • VAL DE VID BARRICA
    • MUSGO VERDEJO
  • MEDIA CENTER
    • ACTUALIDAD
    • SALA DE PRENSA
    • PREMIOS
    • GALERÍA MULTIMEDIA
  • CONTACTAR
    • INFO CONTACTO
    • VISITAS GUIADAS
  • esEspañol
    • enInglés
  • Español
  • English (Inglés)
Bodegas VAL DE VID
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy